マクドナルド、なんだかんだ週二くらいで通っているのだが、その魅力ってなんだろう。
最近、三つの名前一新したマクドナルド。
正直、ネームセンスを感じないのは、自分が老いたからだろうか。
しかも、いつのまにこんな高くなったのだろうか。
自分が学生の頃は、
400円
ハンバーガーセット
チーズバーガーセット
500円
ダブルチーズバーガーセット
ダブルバーガーセット
テリヤキバーガーセット
フィレオフィッシュセット
600円
ビックマックセット
チキンタツタセット
というイメージだったけど、今はクーポン使ってもこれより高い。
ビックマックより高いバーガーが沢山ある!
そんなマックに最近週二くらいで通ってしまっている。
売り上げも順調らしい。
この魅力ってなんだろう。
内装
内装は少し落ち着くようになった気がする。
ただ地元のマックには昔コピー機があったが今はない。
味
メインの奴はあまり変わってないよね?
メイドフォーユーになって、少し落ちたかも。
オレンジジュースも昔の方が美味しかった気がする。その後なっちゃんになって、ミニッツメイドになったんだっけかな。
メニュー
これは変わった。
昔の三倍くらいになったんじゃないかな。
しかも期間限定の期間が、二週間くらいになってないかい?
いや、冷静に考えるとデザートが変わったりクーポンが変わっただけで、期間限定商品自体は一月くらいか?
昔は普通に一月くらいだった気がする。
しかも、時折値引きを挟んでいた気がする。
あとデザートのフルーリーとかも昔はなかった。
値段
明らかに高くなった。
接客
正直昔の方が高かったと思う。
昔の方がメニューも少なく、接客に余裕を持たせることができたのと、今よりバイトする人多かったからじゃないかな。
トータル的に
昔と比べてやっぱメニューが豊富になったことはでかいのかな。
多少の他のダウンは、カバー出来ている気がする。
結局ハンバーガーって、基本家でつくらないからかな。
バンズは特殊だし、パティを作るのも結構面倒。ピクルスなんて、普段ここでしか食べない人多いよね。
ソースでいえばマックはレベルが高く、ハイクオリティのソース作りは難しい。
自分の家で作るくらいなら安くて旨い物がすぐ手に入る。
もう少しハイクオリティということで、モスやフレッシュネスもあるけれど、ハイクオリティな新作をあのスピード感で、作るのは難しい。
こりゃ通っても仕方ないかな。
ビールはないけれども。